БелПаркТорг-сервис. Широкий выбор садовой, сельскохозяйственной, строительной техники, садовый полив, сопутствующие товары и инструмент. Контакты:
Адрес: Корочанская 39 В Белгород,
Телефон:+7(4722)20-73-44, +7(4722)30-07-33, Электронная почта: husqvarna@belpts.ru,
Тел. +7 (4722) 30-07-33 +7 (4722) 20-73-44
Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 19:00 
Сб-Вс с 09:00 до 17:00


Как выбрать снегоуборщик?

БелПаркТорг-сервис | Как выбрать снегоуборщик? | Белгород | Садовая, Сельскохозяйственная, Строительная техника, Садовый полив, сопутствующие товары и инструменты.

Как выбрать снегоуборщик?

Снегоуборщик — мощная универсальная техника, помогающая без труда очистить от снега ваш земельный участок.

Владельцы загородных домов не всегда рады наступлению зимы, ведь первый снег означает, что нужно брать лопату и идти чистить дорожки. Занятие это может показаться кому-то занимательным и даже полезным — все-таки, физическая нагрузка. Но обычно уже к середине зимы от позитивного настроя не остается и следа, а развлечение превращается в рутину, грозящую, к тому же, мозолями и болью в мышцах. Если вам знакома такая ситуация, то стоит задуматься о покупке снегоуборщика.

Снегоуборщики призваны облегчить уборку придомовой земли загородных участков, а также часто применяются для очистки обширных территорий, где использование ручного труда потребует слишком много ресурсов. Например, участок, где с помощью лопаты вы справились бы с очисткой за 20 минут, средний снегоочиститель уберет за 5 минут, а если сравнить затраченные усилия на ту и другую работу, то преимущество последней становится очевидным. 

Каждая модель снегоочистителя обладает набором характеристик, которые и определяют ее способность убирать снег. Давайте рассмотрим основные параметры этих устройств.

Выбор снегоуборочной техники должен быть основан на характеристиках участка, который предстоит очищать.

Для небольших территорий (до 100 кв. м) подойдут электрические снегоуборщики или модели несамоходных устройств — их функций обычно вполне достаточно для уборки небольшого количества снега, а относительно компактные размеры позволяют решить вопрос с хранением. Эти агрегаты можно использовать для регулярной очистки небольшого слоя снега (например, свежевыпавшего) на дорожках возле дома и парковочных местах.

Мощные самоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем и широким захватом следует выбирать для очистки участков большой площади, так как они быстрее справятся с поставленной задачей. Кроме того, они помогут убрать неоднородные и сложные сугробы, особенно в том случае, если снегоочиститель имеет несколько скоростей. Поэтому при выборе снегоуборочной машины обязательно учтите регулярность, с которой вы сможете проводить уборку.

Если участок имеет сложную форму и изобилует препятствиями, следует обратить внимание на снегоуборочную технику с высоким уровнем маневренности, например, с рычагами под рукоятками или устройства с автоматической функцией поворота. Тогда вы сможете тратить меньше времени на объезд преград.

Это важно!
Дальность выброса снега в большей степени зависит от его характеристик и направления ветра, чем от возможностей самой снегоуборочной машины. Поэтому не стоит ожидать от устройства постоянного четкого соответствия значению, указанному в сопроводительной документации.

Гусеничные варианты обладают большей проходимостью по сравнению с колесными моделями, к тому же они лучше подходят для работы на наклонных участках и уборки больших сугробов. Бордюры и неровности почвы могут стать препятствием для снегоуборочной машины на колесах, особенно если они имеют небольшие диаметр и глубину протектора. Но у гусеничных вариантов тоже есть свои минусы — для простого перемещения машины с места на место нужно либо заводить мотор, либо прилагать значительные физические усилия.

Качество устройства, его уникальные функции и даже цену нередко определят бренд-производитель.



Где можно купить снегоуборщик?

Перед покупкой любого технического устройства прежде всего следует убедиться в надежности выбранного вами магазина. Не редки случаи, когда недобросовестный продавец предлагает заведомо поддельный товар, в этом случае ни о каких гарантийных сроках не может быть и речи, тогда как вероятность поломки значительно возрастает. Чтобы не зря потратить деньги, убедитесь, что магазин имеет сертификаты и необходимые документы на приобретаемую модель. Снегоуборщик лучше всего выбирать в специализированном центре продаж — здесь работают грамотные консультанты, способные ответить на все возникающие вопросы и подобрать модель, отвечающую вашим запросам. Такими являютя магазины ООО «БелПТС» Все технические устройства имеют гарантию и СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, мы заботимся о своих клиентах, и проявлением этого факта служат не только стремление обеспечить самую низкую цену. Снегоуборочные модели всех брендов подвергаются тщательной проверке на наличие неисправностей, также сотрудники совершенно бесплатно заправят устройство бензином и зальют масло. Помимо этого в магазинах ООО «БелПТС» часто проводят различные акции, снижая цены на популярные модели или делая хорошие подарки.

02.12.2016

Возврат к списку