БелПаркТорг-сервис. Широкий выбор садовой, сельскохозяйственной, строительной техники, садовый полив, сопутствующие товары и инструмент. Контакты:
Адрес: Корочанская 39 В Белгород,
Телефон:+7(4722)20-73-44, +7(4722)30-07-33, Электронная почта: husqvarna@belpts.ru,
Тел. +7 (4722) 30-07-33 +7 (4722) 20-73-44
Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 19:00 
Сб-Вс с 09:00 до 17:00


Как ухаживать за триммером ?

БелПаркТорг-сервис | Как ухаживать за триммером ? | Белгород | Садовая, Сельскохозяйственная, Строительная техника, Садовый полив, сопутствующие товары и инструменты.

Как ухаживать за триммером ?

Триммеры разнообразного плана помогают содержать ваш газон ухоженным и аккуратным. Ни один хозяин дачного участка не обходится без этой небольшой, но полезной машины для скашивания травы. Однако недостаточно просто купить триммер и пользоваться им: любой триммер, независимо от вида, мощности и производителя, требует тщательного ухода.

Первое и самое главное, что нужно запомнить – садовый триммер должен быть легким и удобным в использовании. Никому не понравится тащить за собой громоздкую машину, которая не позволяет свободно двигаться. Для этого вес триммера должен быть сведен к минимуму, как это сделано, например, у модели триммера bosch easytrim.

Удерживая в руках такую легкую машинку, можно добиться гораздо большего результата, нежели чем с трудом передвигать ноги из-за тяжести другой.

Кроме того, обязательно обратите внимание на функциональность выбранного триммера. Шпулек (насадок) должно быть несколько: по крайней мере, одна для выравнивания краев газона и одна – для избавления от длинных и многочисленных трав. Другая модель – триммер bosch art 23 easytrim - обладает как раз подобной функциональностью. Помимо этого, что не менее важно, вместо ножа у него используется леска. Такой вариант гораздо удобнее в применении и ухаживании, не требует заточки и починки в случае поломки. Ухаживать за таким триммером будет гораздо проще, чем за триммером с ножом.

Как же правильно ухаживать за триммером?

1. Говоря об электрических триммерах, нужно упомянуть в первую очередь о постоянной проверке ремней и затяжке болтов.

2. Время от времени стоит прочищать отверстия системы охлаждения. В них может забиваться пыль, грязь и части скошенной вами травы. Очищать их проще всего кисточкой, либо баллоном со сжатым воздухом.

3. После каждого использования разберите триммерную головку и очистите ее от остатков травы. Очищая, внимательно осматривайте ее, чтобы, в случае повреждения, вовремя его заметить.

4. Несомненно, леску в электрическом триммере тоже необходимо менять. Рассказать, как это сделать, можно на примере триммера bosch art 26. Головка триммера разбирается, в ней находятся остатки старой лески. Ее нужно от них полностью очистить. В соответствии с инструкцией установите новую леску. Затем в корпус катушки устанавливается нужная вам шпулька, и нажимная головка закручивается до упора. В зависимости от триммера, схема может меняться, но в целом она одна. Достаточно следовать приложенной инструкции.

Несомненно, уход за триммером не менее важен, чем само его использование. Однако облегчить этот уход самим себе гораздо проще с самого начала – выбрав качественный, функциональный и удобный для себя триммер. 

Возврат к списку